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quinta-feira, 16 de abril de 2009

BANANA MENINA, TEM VITAMINA, BANANA ENGORDA E FAZ CRESCER...

Depois de ler isto, você não vai olhar para uma banana da mesma maneira.

Contendo três açúcares naturais; sacarose, frutose e glucose, combinados com fibras a banana vai te dar uma reserva instantânea de energia. Pesquisas provam que somente 2 bananas dão energia para 90 minutos de trabalho pesado. Não admira a banana ser o fruto mais consumido entre os atletas. Mas energia não é o único benefício que a banana traz, ela ajuda a prevenir um substancial número de doenças.
Depressão: De acordo com recentes estudos, a maioria das pessoas que habitualmente sofrem com depressões sentiram-se substancialmente melhor depois de comerem uma banana. Isto acontece porque a banana contém um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, substância que ajuda a relaxar e faz sentir melhor.
Anemia : Fortes em ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglubinas e ajudam em caso de anemia.
Pressão Arterial : Este fruto tropical é muito rico em potássio e pobre em sal sendo perfeito para descer a pressão arterial. A Food and Drug Administration, nos Estados Unidos até permitiu aos produtores de bananas usarem isso como publicidade.



Cérebro : 200 estudantes comeram uma banana ao pequeno almoço, ao almoço e ao lanche e provou-se que o potássio presente no fruto ajudou-os a melhorar a sua concentração.
Obstipação : Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo debelar os problemas sem o uso de laxantes.
Dor de cabeça : Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor de cabeça é fazer um batido de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e hidrata todo o teu sistema.
Cansaço matinal : Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados, combatendo o cansaço.
Picadas de insectos : Quando for picado por um inseto, experimenta esfregar a zona afetada com a parte de dentro de uma casca de banana. A irritação vai acabar.
Nervos : Bananas são ricas em vitamina B, que acalmam o sistema nervoso. Pesquisas em 5.000 pacientes, chegaram à conclusão que os mais obesos são aqueles que têm trabalhos de muita pressão. O relatório concluiu que para combater isto, devemos controlar os nossos níveis de açúcar no sangue devendo consumir comida com muitos hidratos de carbono, como a banana.
Úlceras : A banana é usada nas dietas contra as desordens intestinais pela sua textura suave e por causa de ser um fruto muito macio. É o único fruto que pode ser comido sem causar distúrbios mesmo nos casos mais graves. Ela também neutraliza a acidez excessiva e reduz a irritabilidade criando uma camada nas paredes do estômago.
Controle de temperatura: Muitas culturas vêm a banana como um fruto 'calmante' porque consegue baixar a temperatura, quer física quer emocional, nas mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, é hábito as mulheres grávidas comerem bananas para se assegurarem de que o seu filho nasce com a temperatura correta.
Fumar : As bananas podem ajudar quem quer deixar de fumar. As vitaminas B6 e B12, o potássio e o magnésio que contêm, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da falta de nicotina.
Stress : O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar o batimento cardíaco, que auxilia a ida do oxigénio para o cérebro e que regula a repartição de água pelo corpo. Quando estamos 'stressados' o nosso metabolismo altera-se reduzindo os níveis de potássio. Podemos ajustá-los com a ajuda deste fruto, rico em potássio.
Cortes : De acordo com o 'New England Journal of Medicine', comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por cortes até mais de 40%! Assim, a banana é um remédio natural para muitos males. Acrescentado só uma coisinha, a banana ajuda a ajustar o organismo no chamado 'jet leg'. Para quem viaja de um continente para outro com muitas horas de diferença do fuso horário, comendo bananas, devido as propriedades do potássio, o organismo consegue ajustar mais depressa ao novo horário.
Comparando-a com a maçã, tem o quádruplo das proteínas, o dobro dos hidratos de carbono, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. É um fruto rico em potássio e uma das mais saudáveis comidas existentes.

100 gr de banana contém em média

Minerais

Sais - 0,5 g
Potássio - 401 mg
Fósforo - 26 mg
Ferro - 1,06 mg
Sódio - 34 mg
Cácio - 20 mg

Vitaminas

Vitamina A - 233 U.I.
Vitamina B1(tiamina) - 57 m cg
Vitamina B2(riboflavina) - 80 m cg
Vitamina B5(niacina) - 1,18 mg
Vitamina C (acido ascórbico) - 6, 40 mg

Nutrientes

Calorias -
(banana nanica = 95 Kcal) (banana ouro = 162 Kcal)
Água -
(banana nanica = 76 g) (banana ouro = 60,1 g)
Hidratos de carbono -
(banana nanica = 22 g) (banana ouro = 36,8 g)
proteínas -
(banana nanica = 1,30 g) (banana ouro = 2, 39 g)

Fontes de pesquisa: www.geocities.com
Colaboração : maria leonor silva silva

3 comentários:

maria rosa-prem prabha disse...

¡¡¡¡ PLATANO BALÚ!!!!

Espero con impaciencia que nueva información nos traes Marcia, me encanto el platano, ahora mismo me voy a comer uno.
Muchisimas gracias, guardo toda la información para tenerla y ver cuando la necesite.
Vuelvo a darte las gracias amiga.

un abrazo muy fuerte

Tânia Saj disse...

E na safra atual a banana está a preço de banana!!!
Bom saber de tudo isso amiga!!
Beijão

Unknown disse...

Marcinha mulher rsrs Eu sou a rainha da banana rsrs Gosto de banana de todo jeito menos é claro de levar banana rsrs NINGUÉM MERECE rsrs
Realmente uma pesquiza completa com tudo de bom que a gente tem que saber. Como plantadora de banana também (fui) sei de muita coisa, mas assim com essa erudição só tu mesmo minha nega!
O máximo adorei!
beijos

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