Cidra Citrus medica
De casca espessa e escabrosa, a cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. A árvore, originária da Asia, deu-se bem no Brasil.Os seguintes males podem ser combatidos pela cidra: dor de cabeça, mediante a aplicação da casca fresca, em rodelas aplicadas à testa; prisão de ventre, por meio do infuso das sementes com pétalas de rosa comum; perturbações do aparelho digestivo, como indigestão, inapetência, flatulência, mediante a ingestão de uma xícara do infuso da casca seca de cidra, em jejum. Bochechos com suco de cidra são aconselháveis contra as aftas. Além de proteínas, sais e calorias, cidra possui as vitaminas A, Bi, B2, B5 e C. Lelington lobo Franco quimico fitologista |
Um comentário:
Miga....sabe que quando vejo cidras à venda me encanto...mas nunca comprei porque não tenho a mínima idéia do que fazer com elas!
Muito interessante saber que é quase uma "irmã" do limão galego....rs
Bjs
Postar um comentário