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sábado, 4 de abril de 2009

LINHAÇA - CURA E PREVINE




Devido à grande procura por esta matéria, resolvi postá-la
aqui, para que todos tomem conhecimento do valor desta
pequenina semente. Faço propaganda porque sou beneficiária
da ação curativa da linhaça. Minha qualidade de vida
melhorou muito depois que passei a fazer uso dela.

PROPRIEDADES DA LINHAÇA

Nos últimos anos tem-se publicado uma grande quantidade de
informação sobre os efeitos curativos da semente de linhaça
moída.
Os investigadores do INSTITUTO CIENTÍFICO PARA ESTUDO DA
LINHAÇA DO CANADÁ e dos Estados Unidos, têm enfocado sua
atenção no rol desta semente na prevenção e cura de
numerosas doenças degenerativas. As investigações e a
experiência clínica têm demonstrado que o consumo em forma
regular de semente de linhaça, previne ou cura as seguintes
doenças:
CÂNCER: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc.,
etc
A semente de linhaça contém 27 componentes
anti-cancerígenos, um deles é; a LIGNINA.
A semente de linhaça contém 100 vezes mais Lignina que os
melhores grãos integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até
agora iguala essas propriedades. Protege e evita a formação
de tumores. Só no câncer se recomenda combinar semente de
linhaça moída com queijo cottage baixo em calorias.

BAIXA DE PESO: A linhaça moída é excelente para baixa de
peso, pois elimina o colesterol em forma rápida. Ajuda a
controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite,
por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco
vezes mais fibra que a aveia. Se você deseja baixar de peso,
tome uma colher a mais pelas tardes.

SISTEMA DIGESTIVO: Prevêem ou cura o câncer de colon. Ideal
para artrite,
prisão de ventre, acidez estomacal. Lubrifica e regenera a
flora intestinal.
Expulsão de gases gástricos. É um laxante por excelência.
Previne os
divertículos nas paredes do intestino.
Elimina toxinas e contaminadores. A linhaça contém em
grandes quantidades
dos dois tipos de fibras dietéticas solúvel e insolúvel.
Contém mais fibra
que a maioria dos grãos.



SISTEMA NERVOSO: É um tratamento para a pressão. As pessoas
que consomem linhaça sentem uma grande diminuição da tensão
nervosa e uma sensação de calma. Ideal para pessoas que
trabalham sob pressão. Melhora as funções mentais dos
anciãos, melhora os problemas de conduta (esquizofrenia). A
linhaça é uma dose de energia para teu cérebro, porque
contém os nutrientes que reduzem mais urotransmisores
(reanimações naturais).

SISTEMA INMUNOLÓGICO: A linhaça alivia alergias, é efetiva
para o LUPUS.
A semente de linhaça por conter os azeites essenciais Omega
3, 6, 9 e um
grande conteúdo de nutrientes que requeremos constantemente,
faz com que nosso organismo fique menos doente, por oferecer
uma grande resistência às doenças. Contém grandes
quantidades de rejuvenescedor, pois retém o
envelhecimento. A linhaça é útil para o tratamento da
anemia.
SISTEMA CARDIOVASCULAR: É ideal para tratar a
arteriosclerose, elimina o colesterol aderido nas artérias,
esclerose múltipla, trombose coronária, alta pressão
arterial, arritmia cardíaca, incrementa as plaquetas na
prevenção da formação de coágulos sanguíneos. É excelente
para regular o colesterol ruim. O uso regular de linhaça
diminui o risco de padecer de doenças cardiovasculares. Uma
das características UNICAS da linhaça é que
contém uma substância chamada taglandina, a qual regula a
pressão do sangue e a função arterial e exerce um importante
papel no metabolismo de cálcio e energia. O Dr. J H. Vane,
ganhou o prêmio Nobel de medicina em 1962 por
descobrir o metabolismo dos azeites essenciais Omega 3 e 6
na prevenção de problemas cardíacos.

DOENÇAS INFLAMATÓRIAS:
O consumo de linhaça diminui as condições inflamatórias de
todo tipo. Refere-se a todas aquelas doenças terminadas em
"TITE", tais como: gastrite, hepatite, artrite, colite,
amidalite, meningite, etc.

RETENÇÃO DE LÍQÜIDOS: O consumo regular de linhaça, ajuda
aos rins a excretar água e sódio. A retenção de água (Edema)
acompanha sempre à inflamação de tornozelos, alguma forma de
obesidade, síndrome
pré-menstrual,todas as etapas do câncer e as doenças
cardiovasculares.

CONDIÇÕES DA PELE E CABELO: Com o consumo regular de
sementes de linhaça você notará como sua pele volta-se mais
suave. É útil para a pele seca e pele sensível aos raios do
sol. É ideal para problemas na pele, tais como:
psoriase e eczema. Recomenda-se também como máscara facial
para uma limpeza profunda do cútis.
Ajuda na eliminação do pano branco, manchas, acne, espinhas,
etc.
É excelente para a calvície. Essa é uma boa notícia para
quem sofre de calvície. Também é útil no tratamento da
caspa. Use-a como geléia para fixar e NUTRIR teu cabelo. Não
use vaselinas que danificam teu couro cabeludo e teu
cabelo.

VITALIDADE FÍSICA: Um dos mais notáveis indicativos de
melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento
progressivo na vitalidade e na energia. A linhaça
aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de
energia celular. Os músculos se recuperam da fadiga do
exercício

MODO DE USAR: Duas colheres de sopa por dia, batidas no
liquidificador, se mistura em um copo de suco de fruta, ou
sobre a fruta, ou com a aveia, ouiogurte no café da manhã ou
no almoço.
Podem tomar pessoas de todas as idades (crianças,
adolescentes e anciãos). Inclusive mulheres grávidas.

DIABETE: O consumo regular de linhaça favorece o controle
dos níveis de açúcar no sangue. Esta é uma excelente
notícia para os insulina-dependentes.
Em meu blog no Ciber cook postei esta receita pois sempre
soube que a linhaça faz bem à saúde, mas as propriedades da
linhaça associada ao feijão me surpreenderam. Vi em uma
reportagem do Globo Repórter, para conferir a reportagem na
íntegra, acesse o site globo.com/globoreporter



Feijão com farinha de linhaça e sal de ervas
(Receita desenvolvida por Vládia Moreira, nutricionista da
UFRN)

Não deixe o feijão de molho, selecione os grãos e adicione
aproximadamente 4 a 5 porções iguais de água. O feijão vai
para a panela de pressão, quando começar a ferver, deixe
mais 2 minutos e está pronta a primeira etapa do cozimento.
Para completar o cozimento, sem perder os nutrientes, o
feijão fica de molho nesta água quente (não destape a
panela) por aproximadamente 1 hora. É o suficiente para que
fique macio.
enquanto o feijão descansa, prepare um refogado com óleo,
alho amassado e cebola (utilize ingredientes a gosto, mas
não o sal). Em vez de sal comum utilize o sal de ervas, que
é preparado assim: Coloque no liquidificador porções iguais
de sal, orégano, alecrim, manjericão, eu coloquei louro em
pó, as outras ervas devem ser secas também. Acrescente o
sal
de ervas a gosto no refogado. Para fqazer a farinha de
linhaça, basta bater os grãos no liquidificador, até que
vire um pó meio grosso, coloque no refogado a seu gosto,
para terminar, junte o refogado ao feijão e ferva tudo por
mais meia hora.
Para falar a verdade, o sabor é ótimo, mas a textura deixa
a
desejar, fica com um caldo meio gosmento que não agradou os
enjoados de plantão, solução: bater no liquidificador, por
para ferver e acrescentar farinha de mandioca até o ponto
de
tutu, ai sim comeram e nem reclamaram. Ponto para mim, pois
assim consegui enriquecer a comidinha do dia a dia. a
linhaça eu já encorporei em diversas outras receitas e ela
não falta mais aqui em casa. É bom experimentar novidades e
sempre com a mente aberta, para novos sabores e texturas.


3 comentários:

maria rosa-prem prabha disse...

Como siempre, ya no encuentro las palabras para agradecerte toda tu información.
Habia oido de las propiedades de la linaza pero no tanto.
Voy a tomarme la receta que indicas cada mañana.
Gracias Marcia, eres una bendición.
Un beso muy fuerte desde Barcelona.

Unknown disse...

Oi linda, tudo bem?
Então... eu sou meio "natureba", com relação à medicamentos... raramente uso alopáticos (raramente, mesmo).
E, dia desses, vi uma matéria muito interessante sobre a Linhaça.

Aliada à essa informação que você colocou aqui, não resta dúvidas... a natureza é sábia.
Obrigada por suas preciosas informações.

Segue, a metéria que lí:

"Fonte natural de ômega-3 uma gordura poliinsaturada (a semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza), esse óleo pode ajudar no pós-operatório e minimizar o olho seco. Ele tem ação anti inflamatória e melhora a secreção das glândulas de Meibomius, que secretam a porção gordurosa da lágrima, revela o médico Renato Ambrósio Júnior. Uma colher de sopa do óleo duas vezes ao dia, durante as refeições, traz benefícios a 75% dos pacientes recém operados. O inconveniente é o gosto, um tanto amargo. Não há efeitos colaterais, a não ser uma maior atividade do ritmo intestinal. As sementes da linhaça também são ricas nesse ácido graxo, mas seria necessário ingerir grande quantidade delas para obter o mesmo benefício."

Beijokinhas multicarinhosas, repletas de energia azul.
*

Unknown disse...

Excelente amiga, uso a linhaça já a um tempo, e tuas dicas, muito boas. Andei um tempo fora, mas estou voltando e quero te agradecer o selinho, muito obrigada mesmo, adorei. Uma Páscoa com muito amor. Beijocas minha querida.

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