Devido à grande procura por esta matéria, resolvi postá-la
aqui, para que todos tomem conhecimento do valor desta
pequenina semente. Faço propaganda porque sou beneficiária
da ação curativa da linhaça. Minha qualidade de vida
melhorou muito depois que passei a fazer uso dela.
PROPRIEDADES DA LINHAÇA
Nos últimos anos tem-se publicado uma grande quantidade de
informação sobre os efeitos curativos da semente de linhaça
moída.
Os investigadores do INSTITUTO CIENTÍFICO PARA ESTUDO DA
LINHAÇA DO CANADÁ e dos Estados Unidos, têm enfocado sua
atenção no rol desta semente na prevenção e cura de
numerosas doenças degenerativas. As investigações e a
experiência clínica têm demonstrado que o consumo em forma
regular de semente de linhaça, previne ou cura as seguintes
doenças:
CÂNCER: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc.,
etc
A semente de linhaça contém 27 componentes
anti-cancerígenos, um deles é; a LIGNINA.
A semente de linhaça contém 100 vezes mais Lignina que os
melhores grãos integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até
agora iguala essas propriedades. Protege e evita a formação
de tumores. Só no câncer se recomenda combinar semente de
linhaça moída com queijo cottage baixo em calorias.
BAIXA DE PESO: A linhaça moída é excelente para baixa de
peso, pois elimina o colesterol em forma rápida. Ajuda a
controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite,
por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco
vezes mais fibra que a aveia. Se você deseja baixar de peso,
tome uma colher a mais pelas tardes.
SISTEMA DIGESTIVO: Prevêem ou cura o câncer de colon. Ideal
para artrite,
prisão de ventre, acidez estomacal. Lubrifica e regenera a
flora intestinal.
Expulsão de gases gástricos. É um laxante por excelência.
Previne os
divertículos nas paredes do intestino.
Elimina toxinas e contaminadores. A linhaça contém em
grandes quantidades
dos dois tipos de fibras dietéticas solúvel e insolúvel.
Contém mais fibra
que a maioria dos grãos.
SISTEMA NERVOSO: É um tratamento para a pressão. As pessoas
que consomem linhaça sentem uma grande diminuição da tensão
nervosa e uma sensação de calma. Ideal para pessoas que
trabalham sob pressão. Melhora as funções mentais dos
anciãos, melhora os problemas de conduta (esquizofrenia). A
linhaça é uma dose de energia para teu cérebro, porque
contém os nutrientes que reduzem mais urotransmisores
(reanimações naturais).
SISTEMA INMUNOLÓGICO: A linhaça alivia alergias, é efetiva
para o LUPUS.
A semente de linhaça por conter os azeites essenciais Omega
3, 6, 9 e um
grande conteúdo de nutrientes que requeremos constantemente,
faz com que nosso organismo fique menos doente, por oferecer
uma grande resistência às doenças. Contém grandes
quantidades de rejuvenescedor, pois retém o
envelhecimento. A linhaça é útil para o tratamento da
anemia.
SISTEMA CARDIOVASCULAR: É ideal para tratar a
arteriosclerose, elimina o colesterol aderido nas artérias,
esclerose múltipla, trombose coronária, alta pressão
arterial, arritmia cardíaca, incrementa as plaquetas na
prevenção da formação de coágulos sanguíneos. É excelente
para regular o colesterol ruim. O uso regular de linhaça
diminui o risco de padecer de doenças cardiovasculares. Uma
das características UNICAS da linhaça é que
contém uma substância chamada taglandina, a qual regula a
pressão do sangue e a função arterial e exerce um importante
papel no metabolismo de cálcio e energia. O Dr. J H. Vane,
ganhou o prêmio Nobel de medicina em 1962 por
descobrir o metabolismo dos azeites essenciais Omega 3 e 6
na prevenção de problemas cardíacos.
DOENÇAS INFLAMATÓRIAS:
O consumo de linhaça diminui as condições inflamatórias de
todo tipo. Refere-se a todas aquelas doenças terminadas em
"TITE", tais como: gastrite, hepatite, artrite, colite,
amidalite, meningite, etc.
RETENÇÃO DE LÍQÜIDOS: O consumo regular de linhaça, ajuda
aos rins a excretar água e sódio. A retenção de água (Edema)
acompanha sempre à inflamação de tornozelos, alguma forma de
obesidade, síndrome
pré-menstrual,todas as etapas do câncer e as doenças
cardiovasculares.
CONDIÇÕES DA PELE E CABELO: Com o consumo regular de
sementes de linhaça você notará como sua pele volta-se mais
suave. É útil para a pele seca e pele sensível aos raios do
sol. É ideal para problemas na pele, tais como:
psoriase e eczema. Recomenda-se também como máscara facial
para uma limpeza profunda do cútis.
Ajuda na eliminação do pano branco, manchas, acne, espinhas,
etc.
É excelente para a calvície. Essa é uma boa notícia para
quem sofre de calvície. Também é útil no tratamento da
caspa. Use-a como geléia para fixar e NUTRIR teu cabelo. Não
use vaselinas que danificam teu couro cabeludo e teu
cabelo.
VITALIDADE FÍSICA: Um dos mais notáveis indicativos de
melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento
progressivo na vitalidade e na energia. A linhaça
aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de
energia celular. Os músculos se recuperam da fadiga do
exercício
MODO DE USAR: Duas colheres de sopa por dia, batidas no
liquidificador, se mistura em um copo de suco de fruta, ou
sobre a fruta, ou com a aveia, ouiogurte no café da manhã ou
no almoço.
Podem tomar pessoas de todas as idades (crianças,
adolescentes e anciãos). Inclusive mulheres grávidas.
DIABETE: O consumo regular de linhaça favorece o controle
dos níveis de açúcar no sangue. Esta é uma excelente
notícia para os insulina-dependentes.
Em meu blog no Ciber cook postei esta receita pois sempre
soube que a linhaça faz bem à saúde, mas as propriedades da
linhaça associada ao feijão me surpreenderam. Vi em uma
reportagem do Globo Repórter, para conferir a reportagem na
íntegra, acesse o site globo.com/globoreporter
Feijão com farinha de linhaça e sal de ervas
(Receita desenvolvida por Vládia Moreira, nutricionista da
UFRN)
Não deixe o feijão de molho, selecione os grãos e adicione
aproximadamente 4 a 5 porções iguais de água. O feijão vai
para a panela de pressão, quando começar a ferver, deixe
mais 2 minutos e está pronta a primeira etapa do cozimento.
Para completar o cozimento, sem perder os nutrientes, o
feijão fica de molho nesta água quente (não destape a
panela) por aproximadamente 1 hora. É o suficiente para que
fique macio.
enquanto o feijão descansa, prepare um refogado com óleo,
alho amassado e cebola (utilize ingredientes a gosto, mas
não o sal). Em vez de sal comum utilize o sal de ervas, que
é preparado assim: Coloque no liquidificador porções iguais
de sal, orégano, alecrim, manjericão, eu coloquei louro em
pó, as outras ervas devem ser secas também. Acrescente o
sal
de ervas a gosto no refogado. Para fqazer a farinha de
linhaça, basta bater os grãos no liquidificador, até que
vire um pó meio grosso, coloque no refogado a seu gosto,
para terminar, junte o refogado ao feijão e ferva tudo por
mais meia hora.
Para falar a verdade, o sabor é ótimo, mas a textura deixa
a
desejar, fica com um caldo meio gosmento que não agradou os
enjoados de plantão, solução: bater no liquidificador, por
para ferver e acrescentar farinha de mandioca até o ponto
de
tutu, ai sim comeram e nem reclamaram. Ponto para mim, pois
assim consegui enriquecer a comidinha do dia a dia. a
linhaça eu já encorporei em diversas outras receitas e ela
não falta mais aqui em casa. É bom experimentar novidades e
sempre com a mente aberta, para novos sabores e texturas.
ORAÇÃO DO MATUTO
Há 14 anos
3 comentários:
Como siempre, ya no encuentro las palabras para agradecerte toda tu información.
Habia oido de las propiedades de la linaza pero no tanto.
Voy a tomarme la receta que indicas cada mañana.
Gracias Marcia, eres una bendición.
Un beso muy fuerte desde Barcelona.
Oi linda, tudo bem?
Então... eu sou meio "natureba", com relação à medicamentos... raramente uso alopáticos (raramente, mesmo).
E, dia desses, vi uma matéria muito interessante sobre a Linhaça.
Aliada à essa informação que você colocou aqui, não resta dúvidas... a natureza é sábia.
Obrigada por suas preciosas informações.
Segue, a metéria que lí:
"Fonte natural de ômega-3 uma gordura poliinsaturada (a semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza), esse óleo pode ajudar no pós-operatório e minimizar o olho seco. Ele tem ação anti inflamatória e melhora a secreção das glândulas de Meibomius, que secretam a porção gordurosa da lágrima, revela o médico Renato Ambrósio Júnior. Uma colher de sopa do óleo duas vezes ao dia, durante as refeições, traz benefícios a 75% dos pacientes recém operados. O inconveniente é o gosto, um tanto amargo. Não há efeitos colaterais, a não ser uma maior atividade do ritmo intestinal. As sementes da linhaça também são ricas nesse ácido graxo, mas seria necessário ingerir grande quantidade delas para obter o mesmo benefício."
Beijokinhas multicarinhosas, repletas de energia azul.
*
Excelente amiga, uso a linhaça já a um tempo, e tuas dicas, muito boas. Andei um tempo fora, mas estou voltando e quero te agradecer o selinho, muito obrigada mesmo, adorei. Uma Páscoa com muito amor. Beijocas minha querida.
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