Devido a enorme procura por mudas de curcuma longa quero avisar que no momento não disponho de mais rizomas, bem por que a época da colheita será em meados do ano que vem. Aviso também que a quantidade de rizomas que poderei disponibilizar só será viável para hortas caseiras e consumo próprio. Como podem ver pela foto é possível ter açafrão em casa mesmo dispondo de pouco espaço. Neste tamborzinho de 18 litros eu plantei 5 rizomas e quando fui colher ele estava super lotado, neste ano plantei apenas dois rizomas e a colheita foi praticamente a mesma. Quem estiver interessado envie um e-mail para contato para marciarnegreiros@gmail.com
5 comentários:
Mãe eu vejo esse açafrão e me lembro de Mara rosa e Amaralina-GO
quando era epoca da colheita algumas ruas ficavam cobertas de açafrão pra secar um cheirinho delicioso....
Que saudade!!!!
Maravilhosa máteria Adorei!!!!!!
Bjos!!!!!!!
Amiga...tenho uma dúvida....depois da colheita como se prepara o rizoma? Seca-se? Usa ao natural?
Beijão
Vou responder as duas de uma vez só. A Nina tem razão, os produtores colocam o açafrão para secar sobre oleados na rua mesmo, toda a cidade fica perfumada. Tânia, o açafrão se for colocado no sol in natura ele continuará a brotar, então existem duas opções, ou se aferventa as rizomas ou se for pequena quantidade, pode secar e torrar levemente no forno, o suficiente para que possa moer para transformar em pó, mas pode também ser utilizado in natura, amassado ou picado refogado junto com os outros ingredientes. Transformar o açafrão da terra (ou açafrão da índia) em pó é uma forma eficaz de conservação, não se perde suas propriedades e pode ser conservado por mais de um ano em vasilhame fechado.
Como é feita essa secagem?
Oi marcia,gostaria de saber se voce tem rizona de curcuma para me fornecer,moro em Ribeirão Preto e gostaria de plantar,
desde ja agradeço.Meu e-mail e
helainebolelli@ig.com.br.
Bjos
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