terça-feira, 7 de outubro de 2008

Tempero do Seu Negreiros

Os temperos são a alma da cozinha. Tenho guardada comigo uma receita que ganhei de meu pai a muitos anos. Fiz algumas adaptações ao meu gosto e é ela que utilizo em quase tudo o que faço. Vou postar a receita e depois vamos analizar cada ingrediente, de onde vem, suas características e propriedades.


Mais um curinga que nunca falta em minha cozinha. Ótimo para carnes vermelhas e aves.

INGREDIENTES


1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
300 gramas de alho picado
500 gramas de cebola picada em pedaços graudos
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado
2 folhas de louro seco
4 colheres de sopa de açafrão da terra
1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
pimentas, malagueta, de cheiro, dedo de moça a gosto
sal light (o quanto baste) a gosto
1 folha de alecrim fresco


PASSO A PASSO


Separe todos os ingredientes, limpe lave e pique o alho, a cebola o cheiro verde, o alecrim , o louro.



Coloque o alho, a cebola e o cheiro verde no liquidificador, junto com um copo de álcool, se usar um processador pode abolir o álcool, ele só entra na receita para ajudar a bater os ingredientes no liquidificador, sem alterar o sabor do tempero.



Junte o restante dos ingredientes e bata bem;



Misture sal o suficiente para que o tempero fique seco, guarde em pote hermético na geladeira por tempo indefinido.



SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC


A receita original leva cominho e coentro, tirei os dois porque não agradam ao meu paladar, mas se você gostar, pode colocar uma colher de sopa de cominho e um maço de coentro.



Na próxima postagem falaremos sobre cada ingrediente, suas características, história e tudo o que for interessante, assim como falamos das pimentas...

Um comentário:

Tânia Saj disse...

Este eu vou fazer....adoro "alquimias" novas....
Bjss

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